Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Информация для потребителя
01:57
Информация для потребителя

Порядок и форма оплаты коммунальных услуг

 

Если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, потребитель вправе по своему выбору:

а)   оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня оплаты;

б) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;

в) вносить плату за коммунальные услуги за последний расчетный период частями, не нарушая срок внесения платы за коммунальные услуги, установленный законодательством РФ (до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата);

г) осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих расчетных периодов.

Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги в ООО «Расчетно-кассовый центр» Таштагольского муниципального района ( ООО «РКЦ») по адресу: пгт Шерегеш, ул. Гагарина, д. 6.

Показания счетчиков расхода воды передавать до 25 числа каждого месяца в ООО «РКЦ» Таштагольского муниципального района по адресу: пгт Шерегеш, ул. Гагарина, д. 6. Тел.: 8(38473) 6-25-09; е-mail: rkc-sheregesh@mail.ru.

 

Сведения о максимально допустимой мощности приборов,

оборудования и бытовых машин, которые можно использовать для удовлетворения бытовых нужд

 

Максимально допустимая мощность приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд:

  • для МКД с газовыми плитами - 5 кВт;
  • для МКД с электрическими плитами - 7 кВт.

 

Обязанность потребителя!

 

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Категория: Объявления | Просмотров: 36 | Добавил: Krasavica1973 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]